La TVA n’est pas déductible pour les prestations de transport (ferroviaire, aérien, routier). Pour cette raison, ni la SNCF ni Trainline ne délivrent de factures. Vous avez besoin d’un justificatif de paiement à donner à votre comptable ? Vous pouvez le télécharger depuis notre site ou nos apps.

Depuis notre site web

1. Rendez-vous dans « Mes réservations » (en haut à droite de l'écran) ;
  2. Retrouvez la réservation concernée (à venir ou passée) ;
  3. Cliquez sur « Justificatif de paiement ».

Depuis notre application mobile

1. Ouvrez « Mes billets » (en bas à droite) et recherchez le billet que vous souhaitez ;
  2. Cliquez sur « Gérer mes réservation » ;
  3. Choisissez l’option « Justificatif d'achat ».

Vous aurez besoin d'un compte pour accéder à vos réservations. Pour créer un compte, cliquez simplement sur le bouton « S’inscrire pour gérer ma réservation » dans l’e-mail de confirmation de votre réservation.

Trenitalia

La facture des billets Trenitalia ne peut être demandée lors de la réservation que si vous achetez via le site (indisponible via l'App).

Si vous avez oublié de demander une facture lors de la réservation, il est toujours possible de la demander jusqu'à minuit le jour de l'achat directement depuis cette page du site de Trenitalia depuis la section "Comment demander une facture lors de l'achat en ligne".

La facture demandée sera générée sous sept jours après l'achat, elle ne sera donc pas disponible dans l'e-mail de confirmation de commande ou dans la section Mes billets.

Pour vérifier l'état de votre demande de facture ou pour télécharger une copie PDF de la facture, il vous faudra suivre les instructions depuis cette page du site de Trenitalia.

Italo

Les factures sont émises directement par Italo, disponibles au plus tard à partir de minuit le jour de l'achat. Visitez le site  d'Italo , puis renseignez votre nom et la référence de votre billet pour accéder aux détails de votre commande.

Renfe

Vous pouvez demander une facture en écrivant un e-mail à Renfe directement : facturasdebilletes@renfe.es