La TVA n’est pas déductible pour les prestations de transport (ferroviaire, aérien, routier). Pour cette raison, ni la SNCF ni Trainline ne délivrent de factures. Vous avez besoin d’un justificatif de paiement à donner à votre comptable ? Vous pouvez le télécharger depuis notre site ou nos apps.

Depuis notre site web

1. Rendez-vous dans « Mes réservations » (en haut à droite de l'écran) ;
  2. Retrouvez la réservation concernée (à venir ou passée) ;
  3. Cliquez sur « Justificatif de paiement ».

Depuis notre application mobile

1. Ouvrez « Mes billets » (en bas à droite) et recherchez le billet que vous souhaitez ;
  2. Cliquez sur « Gérer mes réservation » ;
  3. Choisissez l’option « Justificatif d'achat ».

Vous aurez besoin d'un compte pour accéder à vos réservations. Pour créer un compte, cliquez simplement sur le bouton « S’inscrire pour gérer ma réservation » dans l’e-mail de confirmation de votre réservation.

Trenitalia

Les factures sont émises directement par Trenitalia, disponibles au plus tard à partir de minuit le jour de l'achat. Consultez « Comment demander la facture lors de l'achat en ligne » sur le site de Trenitalia.

Italo

Les factures sont émises directement par Italo, disponibles au plus tard à partir de minuit le jour de l'achat. Visitez le site  d'Italo , puis renseignez votre nom et la référence de votre billet pour accéder aux détails de votre commande.

Renfe

Vous pouvez demander une facture en écrivant un e-mail à Renfe directement : facturasdebilletes@renfe.es