Sie möchten ein Ticket für eine andere Person kaufen, reisen jedoch selbst nicht mit? Kein Problem, schauen Sie sich dazu folgende Hinweise an:

• Handytickets - Zu allererst benötigt der Reisende unsere App. Bei der Buchung wählen Sie unsere Option "Online-Ticket" aus und geben dann einfach den Namen der reisenden Person anstelle Ihres eigenen ein. Dann müssen Sie nur noch die E-Mail mit der Buchungsbestätigung an den Reisenden weiterleiten. Dieser kann dann auf "Online-Ticket herunterladen" in unserer App klicken und das Ticket ist parat.
  • Online-Tickets - Leiten Sie die E-Mail an den Reisenden weiter, der das Online-Ticket im Anhang auf seinem Handy öffnen oder auf Papier ausdrucken kann.
  • Tickets zum Selbstausdrucken - Buchen Sie die Tickets unter dem Namen des Reisenden und senden Sie ihm/ihr dann einfach das Ticket im Pdf-Format zu, um es auszudrucken. Der Reisende muss das gedruckte Ticket sowie ein Ausweisdokument mit sich führen, z.B. Personalausweis, Reisepass, Führerschein, Kredit-/Debitkarte oder die Ermäßigungskarte (falls bei der Buchung verwendet). Bitte beachten Sie, das der Name auf dem Ticket so erscheinen muss wie auch im Ausweisdokument.
  • Per Post (UK) - Buchen Sie die Tickets unter dem Namen des Reisenden und stellen Sie dann sicher, dass Sie dessen Lieferadresse anstelle Ihrer eigenen angeben. Keine Sorge, Rechnungs- und Lieferadresse können unterschiedlich sein. Diese Option ist derzeit nur für die Buchung von Tickets in Großbritannien möglich.
  • Abholung am Fahrkartenautomat (UK) - die Abholung ist an einem der 1.700 Fahrkartenautomaten an Bahnhöfen in ganz Großbritannien möglich. Hier verwenden Sie eine Buchungsnummer und eine Debit-/Kreditkarte, um auf Ihre Tickets zuzugreifen und diese auszudrucken. Mitunter wird Ihnen bereits vorab die Möglichkeit gegeben, Tickets mit einer beliebigen Debit-/Kreditkarte abzuholen und nicht unbedingt mit der, die bei der Zahlung verwendet wurde. Gerade bei Buchungen für andere Personen lohnt es sich also zu überprüfen, ob Ihnen diese Option während der Buchung angeboten wird. Wenn Sie Ihre Tickets mit PayPal bezahlen, ist dies garantiert.

Bitte beachten Sie:
Wenn Sie über Ihr Kundenkonto buchen, so wird Ihr Name automatisch als Fahrgastname ausgewählt. Um für eine andere Person als Sie selbst zu buchen, können Sie ganz einfach über Ihr Trainline-Konto den entsprechenden Fahrgastnamen anlegen und anschließend zur Buchung auswählen