Ab und zu kann es vorkommen, dass Bezahlungen fehlschlagen. Dies kann ganz unterschiedliche Gründe haben, das Problem lässt sich aber meistens schnell beheben. Machen Sie sich keine Sorgen!

• Wenn Sie weder eine Bestätigungsmeldung noch eine Fehlermeldung (wie in den folgenden Abschnitten beschrieben) erhalten haben, nehmen Sie bitte keinen neuen Zahlungsversuch vor.
  • Schauen Sie in Ihrem E-Mail-Posteingang oder im Ticketbereich Ihres Kundenkontos nach, ob Ihre Buchung erfolgreich war.
  • Selbstverständlich können Sie sich jederzeit mit uns in Verbindung setzen, um zu überprüfen, ob Ihre Zahlung erfolgt ist. Bitte führen Sie keine neue Buchung durch, bis wir Ihnen bestätigt haben, ob Ihre Reservierung erfolgreich war oder nicht.

Wenn Sie Probleme mit der 3D Secure Kontrolle haben, klicken Sie bitte hier für weiterführende Informationen.

Deutsche Bahn

Bei der Bezahlung von Deutsche Bahn Tickets kann es mitunter zu Problemen kommen. Diese können ganz unterschiedliche Gründe haben. Wenn Ihre Zahlung fehlschlägt, beachten Sie daher bitte genau die Hinweise, die wir in der Fehlermeldung anzeigen.

In einigen Fällen wird folgende Fehlermeldung angezeigt: "Es tut uns leid, Ihre Buchung war leider nicht erfolgreich. Ihre Karte wird für diesen Vorgang nicht belastet." Das bedeutet, dass es ein Problem in der Buchungsplattform der Deutschen Bahn gibt. Normalerweise behebt die Deutsche Bahn diesen Fehler innerhalb weniger Minuten, mitunter kann es jedoch auch etwas länger dauern. Wir empfehlen in diesem Fall zu warten und es später erneut zu versuchen.

Es kann sein, dass Sie eine Zahlungsautorisierung in Ihrem Bankkonto sehen. Dies kann mitunter wie eine tatsächliche Abbuchung aussehen, ist aber nur eine Autorisierung, also eine Vorreservierung. Ihre Kreditkarte oder Ihr PayPal-Konto wurden nicht belastet. Stattdessen wurde die Autorisierung von uns widerrufen. Sie verschwindet dann auch von Ihrem Kontoauszug, sobald Ihre Bank die widerrufene Autorisierung anerkannt hat. Dies kann zwischen einigen Stunden und 1 - 2 Wochen dauern.

Für eine ausführliche Erklärung wie eine stornierte Zahlungsermächtigung funktioniert klicken Sie bitte hier.

SNCF, Thalys, Eurostar, Renfe-SNCF, Lyria, SNCB, NS, SBB, CFL

Möglicherweise haben Sie ein falsches Ablaufdatum oder einen falschen Sicherheitscode eingegeben oder aber Sie Ihr Konto ist nicht ausreichend gedeckt. Zudem kann es auch sein, dass Ihre Bank die Transaktion blockiert.

Wenn Sie sich also sicher sind, dass Ihr Konto ausreichend gedeckt ist und Sie die richtigen Informationen eingegeben haben, liegt es höchstwahrscheinlich an Ihrer Bank. Viele Banken blockieren internationale Zahlungen (wir sind ein britisch-französisches Unternehmen mit Sitzen in London und Paris), um Betrugsfälle zu verhindern. In diesem Fall müssen Sie Ihre Bank anrufen und um eine Freischaltung bzw. Bestätigung der Zahlung bitten. Anschließend können Sie versuchen, die Zahlung erneut durchzuführen. Sollte es immer noch nicht funktioneren, zögern Sie bitte nicht, sich mit uns in Verbindung zu setzen. Wir werden versuchen Ihnen bestmöglich zu helfen!

OUIGO

OUIGO hat sehr strenge Zahlungsbedingungen und akzeptiert nur Kreditkarten, die in den folgenden zugelassenen Ländern ausgestellt wurden. Wenn Ihre Kreditkarte nicht in einem dieser Länder ausgestellt wurde, ist es leider nicht möglich, ein OUIGO-Ticket zu buchen. Dies sind die Zahlungsbedingungen von OUIGO, an die wir strikt gebunden sind. In solchen Fällen empfehlen wir Ihnen, ein SNCF- oder OUIBUS-Ticket zu buchen. Es kann allerdings sein, dass Sie hierfür einen anderen Abfahrtsbahnhof wählen müssen, z.B. Lyon Part-Dieu anstatt Lyon Flughafen.

Zugelassene Länder:

Andorra, Belgien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Französisch-Guayana, Französisch-Polynesien, Französisch-Südgebiete, Griechenland, Guadeloupe, Irland, Italien, Kosovo, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Martinique, Mayotte, Monaco, Niederlande, Neukaledonien, Österreich, Polen, Portugal, Slowakei, Slowenien, Spanien, St. Pierre und Miquelon, Schweden, Schweiz, Vereinigte Staaten und Vereinigtes Königreich.

Trenitalia, Thello, Italo

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten haben, kann es sein, dass wir Ihre Karte nicht verifizieren konnten. Dies kann aufgrund verschiedener Faktoren passieren. Bitte kontaktieren Sie uns. Wir werden versuchen Ihnen bestmöglich zu helfen!

OUIBUS

Bei der Bezahlung von OUIBUS Tickets kann es mitunter zu Problemen kommen. Dies kann unterschiedliche Gründe haben. Wenn Ihre Zahlung fehlschlägt, beachten Sie daher bitte genau die Hinweise, die wir in der Fehlermeldung anzeigen. Wenn Sie auch mit den Anweisungen unserer Fehlermeldung nicht weiterkommen, kontaktieren Sie uns. Wir werden versuchen Ihnen bestmöglich zu helfen!