Un regalo speciale, un viaggio di lavoro, una gita tra amici… A volte, poter acquistare un biglietto per un'altra persona è indispensabile. Nessun problema, Trainline ha pensato anche a quest'evenienza. Ti basterà scegliere una delle opzioni seguenti.

• Mobile tickets – La persona che viaggerà dovrà avere la nostra app. Quando prenoti il biglietto scegli l'opzione "mobile ticket" e inserisci il nominativo della persona che viaggerà effettivamente con il biglietto, al posto del tuo. A questo punto tutto ciò che devi fare è inoltrare al passeggero l'e-mail di conferma: sarà per lui sufficiente cliccare su "scarica il tuo mobile ticket" sull'app e voilà!
  • E-tickets – Acquista i biglietti utilizzando il nominativo della persona che effettivamente viaggerà e inviagli l'e-mail di conferma: il passeggero potrà scegliere se mostrare direttamente al controllore il PDF del biglietto allegato all'e-mail, oppure se stamparne una copia cartacea.
  • Biglietti da stampare a casa – Acquista i biglietti utilizzando il nominativo della persona che effettivamente viaggerà, e poi inoltragli il PDF del biglietto perché lo possa stampare. Il passeggero dovrà avere con sé durante il viaggio il biglietto stampato e un documento di identità valido che riporti lo stesso nominativo che compare sul biglietto (il documento può essere una carta di debito/credito, il passaporto, la patente, la carta di identità oppure la Railcard, se utilizzata al momento della prenotazione).
  • Biglietti inviati tramite posta
  • Acquista i biglietti utilizzando il nominativo della persona che effettivamente viaggerà, assicurandoti di inserire il suo indirizzo postale invece del tuo (non preoccuparti, l'indirizzo di spedizione e quello di fatturazione possono essere diversi).
  • Biglietti da ritirare presso le biglietterie self-service- È possibile ritirare i biglietti da una delle 1700 biglietterie self-service presenti nelle stazioni del Regno Unito. Per ritirare i biglietti è necessaria la carta di debito/credito e il codice di ritiro (presente nell'e-mai di conferma ricevuta).

In certi casi per il ritiro sarà necessario utilizzare la stessa carta con cui è stato effettuato il pagamento, in altri potrebbe essere possibile ritirarli con qualsiasi carta di pagamento; controlla se l'opzione è presente nella schermata delle modalità di ritiro dei biglietti quando prenoti (se hai effettuato il pagamento tramite PayPal potrai utilizzare qualsiasi carta di debito/credito per il ritiro).

Attenzione: la funzione di completamento automatico dei formulari presente nel browser potrebbe inserire automaticamente i dati dell'utente che utilizza più frequentemente il dispositivo da cui si sta effettuando l'acquisto. Ti invitiamo quindi a verificare bene i dati inseriti prima di proseguire.