Wenn es die Ticketkonditionen erlauben, ist die Änderung des Reisedatums oder der Abfahrtszeit möglich. Abfahrts- oder Ankunftsort können in den meisten Fällen nach Buchung nicht mehr verändert werden, es gibt jedoch Ausnahmen wie zum Beispiel bei manchen Tarifen von Trenitalia. Diese können für die Zahlung einer Preisdifferenz verändert werden.

Überprüfen Sie die Ticketkonditionen

Ob ein Ticket umgetauscht werden kann, hängt vom Ticket-Tarif sowie Bahnanbieter ab. Werfen Sie hierfür einen Blick auf die Ticketkonditionen, die während des Buchungsprozesses angezeigt werden. Diese finden Sie auch in Ihrem Kundenkonto unter 'Meine Buchungen' oder 'Meine Tickets', in der Buchungsbestätigung oder direkt auf dem Ticket vermerkt.

Falls Sie Ihre Buchung als Gast durchgeführt haben, können Sie sie über die Buchungsbestätigung nachträglich in ein Kundenkonto importieren oder aber über die Schaltfläche "Buchung verwalten" ändern. Informieren Sie sich weiter unten, wie dies umgesetzt werden kann.

Ich habe ein Trainline-Kundenkonto

1. Wenn der Tarif es zulässt, dann können Sie Ihre Tickets auf der Website oder in der App umtauschen (in der "Meine Tickets" Sektion in der unteren Anzeige.

2. Sie können daraufhin die neuen Tickets bzw. die neue Reise auswählen.

3. Im Anschluss wird Ihnen eine Kalkulation der Änderung angezeigt und Sie können diese bestätigen oder den Umtausch abbrechen.

Ich habe kein Trainline-Kundenkonto

1. Wenn der Tarif es zulässt, dann können Sie Ihre Tickets direkt in der Bestätigungs-E-Mail umtauschen.

2. Klicken Sie auf den "Buchung verwalten" Link am unteren Ende der E-Mail.

3. Im Anschluss haben Sie Zugriff zur Reservierung und können die Tickets umtauschen.

4. Daraufhin wird Ihnen eine Kalkulation für die Änderung dargestellt und Sie können diese bestätigen oder den Umtausch abbrechen.