Quando sai esattamente cosa stai pagando e perché, è tutto più semplice. Per questo abbiamo risposto qui sotto alle domande più frequenti sulle commissioni che possono essere applicate alle prenotazioni su Trainline.

Perché applicate una commissione sulle prenotazioni?

Quando prenoti sul nostro sito web o sulla nostra app, potrebbe essere applicata una commissione sulla tua prenotazione. Queste commissioni servono a finanziare il continuo miglioramento del nostro prodotto e dei servizi che possiamo fornirti, in modo che tu possa continuare a prenotare biglietti del treno e del bus in modo semplice e veloce. Facciamo sempre in modo che le commissioni che riceviamo vengano impiegate al meglio, per garantirti un prodotto all’altezza delle tue aspettative.

Versando una piccola commissione, ci aiuti a investire nelle tecnologie di punta, come il nostro strumento di predizione dei prezzi - il primo strumento nel Regno Unito volto a calcolare il prezzo futuro dei tuoi biglietti del treno, che ti consente di risparmiare fino al 49%*. Più di recente, le commissioni ci hanno consentito di finanziare la nostra applicazione vocale concepita per Google Assistant, con cui puoi prenotare biglietti e ricevere informazioni in tempo reale sul tuo viaggio con un semplice "chiedi a Trainline".

* Risparmio medio sull’acquisto di un biglietto in tariffa Advance alla prima ricerca rispetto al biglietto non-Advance più economico (analisi condotta tra i mesi di aprile e giugno 2017); il costo varia a seconda dell’itinerario e delle disponibilità.

La commissione sulla prenotazione viene sempre applicata?

No. L'applicazione o meno della commissione dipende dall'itinerario di viaggio, dal prezzo del biglietto, dalla data in cui effettui l'acquisto e da quale canale utilizzi per prenotare (sito web o app).

Perché alcuni clienti visualizzano commissioni diverse?

La commissione che verserai viene calcolata a seconda che tu stia prenotando sul nostro sito web o sulla nostra app, alla data in cui stai acquistando il tuo biglietto e in base al suo prezzo. Inoltre, poiché testiamo continuamente piccoli miglioramenti del nostro prodotto, alcuni clienti potrebbero notare differenze minime durante le fasi di test.

Trainline applica commissioni sul ritiro dei biglietti o sulla loro emissione?

No. Non applichiamo alcuna commissione sulla consegna dei biglietti, che si tratti di mobile tickets, di e-tickets che puoi stampare a casa o di biglietti cartacei da ritirare in stazione. Verrà però applicata una commissione sulla consegna dei biglietti inviati per posta.

Perché dovrei prenotare su Trainline?

Prenotare i biglietti sulla nostra app non è che la punta dell’iceberg: ti aspettano tantissime altre funzionalità! Il prodotto che costruiamo ogni giorno con l’aiuto delle commissioni sulle prenotazioni che applichiamo è concepito per aiutarti in ogni momento del tuo viaggio. Che sia prima del viaggio, aiutandoti a risparmiare sui tuoi prossimi biglietti grazie allo strumento di predizione dei prezzi, durante il viaggio, facendoti risparmiare tempo grazie ai mobile tickets oppure sul treno, dandoti informazioni in tempo reale, con la nostra app la tua esperienza di viaggio sarà sempre al top.