I mobile ticket e gli e-ticket sono due differenti tipi di biglietto elettronico. In fase di prenotazione, ti mostreremo quali opzioni sono disponibili tra queste, per il viaggio che desideri acquistare.

Ti invitiamo a scegliere una di queste due opzioni quando prenoti con noi, in modo da dover solo scannerizzare il tuo biglietto dal tuo smartphone, senza bisogno di fare file in stazione o di stampare il titolo di viaggio.

Prenota sulla nostra app, è ancora più semplice: avrai tutti i tuoi biglietti in un posto solo.

E-ticket

Un e-ticket si presenta come un PDF allegato a un’e-mail, che puoi aprire direttamente o inviare a un altro passeggero, se hai prenotato per un’altra persona. Puoi anche visualizzare l'e-ticket sulla nostra app.

Come usare un e-ticket

1. Apri l’e-mail che ti abbiamo inviato con il PDF in allegato (questa, per alcuni tipi di biglietto, può essere separata dall’e-mail di conferma).
  2. Se preferisci, puoi anche aggiungere gli e-ticket alla nostra app o all’Apple Wallet.
  3. Scannerizza il QR code dal tuo smartphone al momento del controllo in stazione, oppure mostralo al personale ferroviario.

Prenotazioni di gruppo

Se viaggi in gruppo utilizzando gli e-ticket, il passeggero principale può inoltrare via e-mail i PDF agli altri passeggeri, in modo che ogni viaggiatore possa mostrare il proprio biglietto dal proprio dispositivo. I gruppi che usufruiscono di un GroupSave discount (per il Regno Unito) devono necessariamente viaggiare insieme.

Mobile Ticket

I mobile ticket sono simili agli e-ticket, ma devono necessariamente essere aperti sulla nostra app (non è possibile visualizzarli in PDF) e devono essere attivati per poter viaggiare. I mobile ticket non possono essere né condivisi né utilizzati su più di un dispositivo.

Come usare un mobile ticket

1. Apri la nostra app e accedi alla sezione “I miei biglietti”.
  2. Tocca il tuo mobile ticket per attivarlo, poco prima di viaggiare (una volta attivato infatti, non è possibile richiedere il rimborso di un mobile ticket).
  3. Scannerizza il QR code dal tuo smartphone al momento del controllo in stazione, oppure mostralo al personale ferroviario.

Prenotazioni di gruppo

I mobile ticket saranno disponibili solo sull’app Trainline del passeggero principale, non è possibile condividere i biglietti con il gruppo. È quindi indispensabile che i componenti del gruppo viaggino tutti insieme, indipendentemente dal fatto che sia applicato un GroupSave discount o no.