Was ist eine 3D Secure Kontrolle?

Die 3D Secure Kontrolle fügt einen Authentifizierungsschritt für Online-Zahlungen hinzu. Wir nutzen sie zur Betrugsprävention, da sie eine zusätzliche Sicherheitsebene für Online-Einkäufe mit Kredit- und Debitkarten bietet. Die Absicht hinter diesem System besteht darin, das Risiko von Kreditkartenbetrug zu verringern. Aus diesem Grund benötigen wir diese zusätzliche Überprüfung bevor wir Ihre Zahlung abwickeln. Wenn die 3D Secure Kontrolle fehlschlägt, wird Ihre Karte bzw. Ihr Konto nicht belastet.

Bei der Zahlung Ihrer Buchung erscheint ein Pop-Up-Fenster, bei dem Sie einen Code ("Verified by Visa" oder "MasterCard SecureCode") eingeben müssen. In welcher Form Sie diesen Code erhalten, hängt von Ihrer Bank ab. Die meisten Kunden erhalten den Code via SMS.

Das 3D Secure System funktioniert nicht, warum?

Dies kann verschiedene Gründe haben:

1. Sie haben einen Pop-Up-Blocker installiert. Dies ist ein Programm, das unerwünschte Öffnen von zusätzlichen Browser-Fenstern unterbindet. Dieser Pop-Up-Blocker verhindert, dass sich das zusätzliche Zahlungsfenster öffnen kann. Sie müssen ihn also lediglich vorübergehend deaktivieren, damit das Fenster vollständig laden kann.
  2. Ihre Bank verfügt zur Zeit nicht über das 3D Secure Verifizierungsprogramm. Das ist kein Problem. Bitte kontaktieren Sie uns, wir kümmern uns um alles Weitere.
  3. Vielleicht befinden Sie sich momentan im Ausland und Ihre Bank schickt Ihnen einen Code per SMS. Sollten Sie nicht ihr reguläres Handy bzw. die gleiche Handynummer verwenden, könnte es sein, dass Sie die SMS nicht erhalten. Bitte kontaktieren Sie uns, wir kümmern uns um alles Weitere.