Achtung: Die folgenden Informationen beziehen sich auf Reisen innerhalb Großbritanniens.

Unmittelbar nach dem Kauf Ihres Handy-Tickets erscheint dieses unter 'Meine Tickets' in der Trainline App.

Ticket herunterladen

Sie können das Ticket herunterladen, um es auf Ihrem Gerät anzuzeigen. Es enthält den entsprechenden Barcode, welcher am Bahnhof gescannt wird. Bitte beachten Sie, dass Ihr Handy-Ticket nur auf ein Gerät heruntergeladen werden kann. Stellen Sie also sicher, dass Sie es auf dem Gerät herunterladen, welches Sie auf Ihre Reise mitnehmen wollen.

Ticket verschieben

Wenn Sie das Ticket bereits heruntergeladen haben, aber jetzt mit einem anderen Gerät reisen möchten, haben Sie die Möglichkeit, es zu verschieben.

Öffnen Sie unsere App auf dem Gerät, auf das Sie Ihre Tickets verschieben möchten. Loggen Sie sich in Ihr Kundenkonto ein und laden Sie dann Ihre Tickets auf Ihr neues Gerät herunter. Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Ticket auf Ihrem Gerät vor der Reise noch aktivieren müssen. Nach der Aktivierung können Sie das Ticket jedoch nicht mehr verschieben, ändern oder zurückerstatten. Wir empfehlen Ihnen daher, es erst kurz vor dem Einsteigen zu aktivieren.

Ticket aktivieren

Sie müssen Ihr heruntergeladenes Ticket vor der Reise aktivieren. Dies sollte allerdings erst am Reisetag erfolgen und dann, wenn Sie sicher sind, dass Sie Ihre Fahrt am Reisetag wirklich antreten werden. Die Aktivierung Ihres Tickets ist unwiderruflich. Sobald es aktiviert wurde, kann es nicht mehr geändert, erstattet oder verschoben werden. Wir empfehlen Ihnen daher, es erst kurz vor dem Einsteigen zu aktivieren. Tickets sollten nicht vor 04.30 Uhr am Reisetag aktiviert werden, es sei denn, Ihr Zug fährt vorher ab.

Die Aktivierung Ihres Tickets ist unkompliziert. Alles was Sie tun müssen ist das Ticket in der App zu öffnen und Sie werden eine Schaltfläche sehen, die "Aktivieren" angibt. Wählen Sie einfach diese Schaltfläche aus.